中华人民共和国科学技术部中国·宣城 设为首页 |无障碍| 加入收藏 | 诚信建设 | 意见征集
高级搜索
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 工作动态
宣城市召开科技创新政策新闻发布会
浏览次数:1133   信息来源: 高新科发布时间:2017-06-05

5月25日下午,宣城市政府新闻办召开宣城市人民政府支持科技创新若干政策新闻发布会,市科技局副局长李宗胜就《宣城市人民政府关于印发支持科技创新若干政策的通知》作新闻发布,、市科技局副局长何苗出席发布会并回答记者提问,市委外宣办副主任宋博主持发布会。市科技局相关科室负责人参加发布会,来自省市10余家媒体的记者出席发布会。

发布会上,李宗胜副局长介绍了政策的制定背景和过程、政策的总体考虑和政策主要特点,并对政策的条款内容进行了详细的解读。他指出,市政府出台《支持科技创新若干政策》(以下简称《政策》)是全面落实“五大发展行动”,培育发展新动能,打造“四个特色之城”的重大举措。《政策》根据省支持科技创新若干政策等文件精神,学习借鉴各地有关经验做法,聚焦全面提升科技创新能力、突出高层次科技人才团队招引、打造宛陵科创城,以奖励、后补助、股权投资和债权投入等多种方式,重点支持培育发展高新技术企业、建设创新载体、加强科技企业孵化服务、促进科技成果转化、引进高层次科技人才团队等,不断完善我市支持科技创新的政策体系,加大科技供给,切实发挥科技创新的引领作用。

《政策》重点突出、导向明确、操作简便,通过专项资金兑现,放大政策激励效应。一是支持力度再加大。在全面贯彻落实省里的3个文件的基础上,进一步加大科技创新的支持力度,充分发挥政策的叠加效应。如设立10个亿高层次科技人才团队专项资金,3000万元市级科技重大专项资金等。二是支持方向更明确。针对当前我市科技发展的形势和任务,重点支持创新主体,创新载体,创新平台,创新人才建设和科技成果转化,加大科技供给,切实发挥科技创新的引领作用。三是支持方式更灵活。注重充分发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府引导作用,以奖励、后补助、股权投资和债权投入等多种方式支持各类创新主体创新创业。四是突出公开透明。政策制定做到依据公开明确、标准统一规范。每条政策导向明确、目标内容条件具体,操作简便精准。

发布会后,副局长何苗、李宗胜接受了部分媒体采访,并详细解答了记者提问。