中华人民共和国科学技术部中国·宣城 设为首页 |无障碍| 加入收藏 | 诚信建设 | 意见征集
高级搜索
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 图片新闻
我市两家企业成功晋级第六届中国创新创业大赛全国总决赛
浏览次数:364作者: 市科技局(创新办)   信息来源: 宣城市科技局创新办发布时间:2017-08-14

    8月10日,备受关注的第六届中国创新创业大赛安徽赛区决赛在合肥广电中心拉开帷幕。经过一天半的激烈角逐,我市宁国龙晟柔性储能材料科技有限公司和我市宁国华成金研科技有限公司脱颖而出,勇获佳绩,两家企业均获得安徽赛区优秀奖并成功晋级全国总决赛。  

 

    本次安徽赛区赛事自5月19日启动,历时近三个月,报名企业805家,经过线上确认、地市初赛和省半决赛的层层选拔,最终来自全省的成长组和初创组共39家参赛企业进入了安徽赛区决赛激励角逐。决赛采用“6+4”答辩模式,即参赛者做6分钟项目展示,4分钟答辩,40位大众评委现场投票,5位专家评委现场打分,现场公布成绩。我市宁国龙晟柔性储能材料科技有限公司凭借纤维状可拉伸超级电容器技术开发及产业化项目得到高达95%大众评审团人气分,成功晋级并获得安徽赛区优秀奖;我市宁国华成金研科技有限公司凭借特种耐高温合金材料及其制品技术研发及产业化项目也获得专家评委高度赞扬,成功晋级并获得安徽赛区优秀奖。   

  此次成功晋级国家赛的两个项目均为我市招引的高层次科技人才团队项目,项目科技含量高,核心技术均为国内外领先水平,产业前景较好。下一步,市科技局将为晋级企业从商业计划书、演讲答辩方面进一步强化辅导,帮助企业在国家总决赛中发挥出最佳水平。