中华人民共和国科学技术部中国·宣城 设为首页 |无障碍| 加入收藏 | 诚信建设 | 站点地图 | 投诉举报
高级搜索
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 工作动态
1-7月宣城市高新技术产业发展形势良好
浏览次数:823   信息来源: 高新科发布时间:2017-08-21

2017年1-7月,宣城市高新技术产业整体发展形势良好,产值突破500亿大关,增幅继续保持两位数增长。

一是发展形势良好。1-7月全市高新技术产业实现产值503.86亿元,居全省第7位。实现增加值122.72亿元,居全省第7位;同比增长17.4%,居全省第4位;高于全省平均增幅3.3个百分点,高于全市规上工业增加值增幅8.2个百分点;高新技术产业增加值占规模以上工业增加值比重达46.13%,同比增长2.87个百分点。

二是主导产业引领。材料和新材料、汽车和装备制造产业分别实现增加值69.02亿元、37.43亿元,这两大主导产业增加值合计占全市高新技术产业增加值的比重达到86.74%,引领作用凸显,强力支撑了宣城市高新技术产业的发展。

三是区域发展平稳。1-7月,宣城市各县市区、市开发区高新技术产业平稳发展。宁国、广德、郎溪分别实现高新技术产业增加值62.04亿元、20.09亿元、11.72亿元,增加值总量居全市前三位;郎溪、绩溪、市开发区高新技术产业增加值增速分别为29.1%、26.1%、24.1%,增速居前。