中华人民共和国科学技术部中国·宣城 设为首页 |无障碍| 加入收藏 | 诚信建设 | 站点地图 | 投诉举报
高级搜索
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 县区科技
旌德县多部门联合对省科技计划在研项目中期实施情况进行检查
浏览次数:308作者: 吕奕宏   信息来源: 旌德县科技局发布时间:2017-08-22

根据省科技厅《关于做好高新领域省科技计划在研项目中期检查的通知》科高秘〔2017〕407号、市科技局《关于做好省科技计划在研项目中期检查的通知》等文件要求,切实加强旌德县省科技计划在研项目资金科学化精细化管理,确保科技计划项目财政资金安全、规范、高效运行。近日,旌德县科技局联合县财政、县审计、县纪检等部门组成检查组,对旌德县省科技计划在研项目中期实施情况进行了现场核查。

旌德县飞翔电器、黄山台钻分别承担2015年、2016年省科技重大专项,两个项目共获省财政资金280万元,县先行补助资金280万元。此次检查的主要内容为:一是检查2家企业项目实施情况;二是调查了解项目实施中项目资金投入情况,企业自筹资金是否到位,财政资金使用是否合理、符合有关规定等;三是调查企业目前项目任务书中期考核任务、指标完成情况及研发产品试验开展情况;四是了解企业与大专院校、科研院所技术合作情况;五是询问企业目前项目实施过程中还存在的问题,如何解决这些问题,科技局能帮助做哪些工作,确保省级科技计划项目按期实施。

检查组认真查看了黄山台钻“智能转盘式多工位钻攻组合机床”的生产工艺过程和机床的装配情况、飞翔电器“锻压机床自动上下料的工业机器人” 样品试验情况等,听取了2家企业负责人的情况介绍和实施项目计划。最后检查组要求两家企业,必须严格按照项目任务书考核任务的要求,认真开展各项研究工作,配套项目资金并设立专帐管理,单独核算,专款专用,确保项目实施,达到预期各项技术经济指标,到期项目要及时申请验收。