中华人民共和国科学技术部中国·宣城 设为首页 |无障碍| 加入收藏 | 诚信建设 | 站点地图 | 投诉举报
高级搜索
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 图片新闻
北京大学博士生服务团到我市实践调研
浏览次数:333作者: 创新办   信息来源: 宣城市科技局创新办发布时间:2017-08-28

    8月21日-26日,北大工学院团委副书记马望博、黄欧博士带领北京大学工学院博士生服务团一行11人来我市,对我市的经济社会发展情况进行调研,市科技局副局长何苗及有关科室负责人参加调研。

    调研期间,博士团先后到高新区、安徽云乐新能源汽车有限公司、安徽挚达中鼎汽车充电设备有限公司、宣州区科技企业创业创新服务中心、安徽鑫盛新能源汽车有限公司、宣城0563创客街、宣城智谷软件产业园、宣酒博物馆、敬亭山风景区,就“新能源汽车产业和创新创业”的社会实践主题进行了调研。每到一处,博士服务团的学生们都进行详细深入的询问,积极与接待单位、企业负责人交流探讨创新发展技术应用与前景,并认真做好相关记录。

    在此次社会实践活动中,我市向北京大学博士生服务团同学展示了宣城的创新创业、科研成果、人文文化以及社会经济发展现状等情况,希望北大博士服务团能够将自己的收获进行总结,为我市未来的发展建言献策,做出贡献。实践活动还进一步搭建起北京大学与我市政府的沟通桥梁,使高校的优秀科研成果有机会成为促进我市发展的有效动力。