中华人民共和国科学技术部中国·宣城 设为首页 |无障碍| 加入收藏 | 诚信建设 | 意见征集
高级搜索
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 县区科技
广德县科技局开展专利执法检查
浏览次数:201   信息来源: 广德县科技局发布时间:2017-09-04

   近日,为落实省知识产权局关于开展专利执法维权“雷霆”专项行动的工作要求,进一步加大假冒专利打击力度,提高全社会尊重和保护知识产权的意识,维护专利权人及消费者的合法利益,广德县科技局到台客隆超市开展专利执法活动。

   执法人员重点对超市销售的日用百货、办公用品、电子产品等与百姓日常生活密切相关的商品进行了检查,共发现假冒专利产品4件。执法人员向商家和销售人员宣传了《安徽省专利条例》和《专利标识标注办法》,指导他们认识专利产品、辨别假冒专利,要求商家要重视知识产权保护工作。

   今后,广德县科技局将常态化专利执法工作,加大与商务局、市场监督管理局等相关部门的联合执法力度,规范执法流程,深化专利执法,巩固知识产权保护工作成果。