中华人民共和国科学技术部中国·宣城 设为首页 |无障碍| 加入收藏 | 诚信建设 | 意见征集
高级搜索
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 图片新闻
华南师范大学朱诗亮教授团队来宣考察
浏览次数:220   信息来源: 办公室发布时间:2017-09-05

     9月4日上午,华南师范大学朱诗亮教授团队来宣洽谈量子雷达产业化投资合作建设项目。副市长田扬畅主持洽谈会,市政协副主席沈伟,市政府副秘书长李建国,市科技局、市财政局、市人社局、市投促局、市开发区管委会、市人才办、市国投公司等部门负责同志参加。

     会上,市投促局、市科技局先后向朱诗亮教授团队介绍了我市投资环境和科技创新政策情况。朱诗亮教授团队介绍了量子传感技术的前景,表明了希望在原子微波天线雷达产业化方面与宣城市达成合作的意向。

     田扬畅对华南师范大学朱诗亮教授团队来宣投资洽谈表示热烈欢迎。他指出,当前,宣城发展态势良好,科技创新支持力度特别大,十分需要高技术产业落户宣城,希望朱诗亮教授团队与市科技局进一步沟通,力争项目早日落户宣城。同时要求市直其他相关部门对团队尽快落户宣城给予大力支持,做好跟踪服务工作。与会双方还就成立宣城量子研究院及相关产品产业化等具体事宜进行了深入交流。   

     量子技术是当前最前沿技术,分量子信息(数据采集)、量子传输(量子通讯)、量子计算(量子应用),华南师大量子信息数据采集研究在国内外具有较强实力,多项技术已具备产业化能力。该团队由长江学者、博导朱诗亮教授挂帅,拥有7个核心发明专利,以颠覆性技术“原子微波电场精密测量技术”为基础,以原子微波天线和量子雷达系统“为龙头产品,涵盖预警雷达、探地雷达、窃听侦测器、原子微波天线、原子精密电磁场强仪、原子功率计等核心产品。目前该团队承担了国家和广东省重点研发项目,并承担了我国军方预研项目。