中华人民共和国科学技术部中国·宣城 设为首页 |无障碍| 加入收藏 | 诚信建设 | 意见征集
高级搜索
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 图片新闻
我市高层次科创团队工作被安徽电视台《安徽新闻联播》头条报道
浏览次数:150   信息来源: 办公室发布时间:2017-09-06

    我市高层次科创团队工作被安徽电视台《安徽新闻联播》头条报道

    

                                                   

     近年来,我市高层次科创团队招引工作成绩突出,取得了优异的成绩,工作开展情况在安徽电视台9月5日的《安徽新闻联播》中作为头条播出,市科技局负责同志和高层次科创团队——安徽龙晟储能材料有限公司负责人分别接受采访。

     市委市政府十分重视高层次科创团队的招引工作:一是进一步完善科技创新政策体系。相继出台了《宣城市人民政府关于印发支持科技创新若干政策的通知》(宣政〔2017〕33号)、《宣城市人民政府关于印发引进高层次科技人才创新创业团队办法的通知》(宣政秘〔2017〕39号),对高层次科技人才来宣创新创业给予了全方位的支持与保障;二是进一步加快高层次科技创新人才团队建设。共引进中科院院士1人、国家“千人计划”6人、国家青年“千人计划”4人、国家“千人计划”评审专家1人、科技部创新人才推进计划4人、教育部“新世纪优秀人才支持计划”2人、教育部长江讲座教授1人、获国务院政府特殊津贴3人、教授38人(其中副教授11人)、各类博士68人(其中海归博士24人)。截止到目前,全市共计招引落户团队40个,今年新注册落户的14个团队中有12个入选省级科创团队,并进入尽职调查阶段。

 

                                             宣城市科技局何苗接受采访


                                           “龙晟”公司总经理章新颖接受采访