中华人民共和国科学技术部中国·宣城 设为首页 |无障碍| 加入收藏 | 诚信建设 | 站点地图 | 投诉举报
高级搜索
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 工作动态
市科技局“三个确保”做好“四送一服”各项工作
浏览次数:267   信息来源: 高新科发布时间:2017-09-07

为扎实推进开展“四送一服”活动,更好服务企业。市科技局根据市委办、市政府办《关于在全市企业中实施“四送一服”双千工程的工作方案》和市政府办《关于认真做好2017年宣城市“四送一服”双千工程集中活动月相关工作的通知》要求,主动谋划,认真做好各项工作。

一是市区联动,确保工作质量。在“四送一服”活动中,充分发挥市区各部门优势,明确分工,共同推进,确保各项工作衔接有序。其中,市科技局牵头成立市“四送一服”第一工作组,抽调市委办、市编办、市科技局、市法制办、市统计局等部门的精兵强将为工作组成员,各成员按照部门特色、职能优势分别负责政策解读、问题梳理、要素对接等工作;宣州区负责确定调研企业名单、调研路线、座谈会议安排等工作。

二是制定调研方案,确保工作效果。在宣州区提供的“四送一服”对接方案的基础上,制定详细调研方案,确定了调研目的、调研方法、调研内容、活动时间及工作组调研人员组成,进一步细化了走访调研重点企业名单、走访时间、调研路线、调研内容等事项,同时明确了工作行程安排和相关要求。同时,将本行业新发展理念、当前经济形势、系列支持政策等汇编成册,精心制作了1000本科技部门政策摘编。

三是立足企业发展需求,确保取得实效。站在企业角度,开展全面走访调研,了解企业在人才、土地、高新技术企业申报等方面面临的突出问题,分类介绍省、市支持政策,帮助企业把脉问诊。下一步,市科技局将邀请合肥工业大学、安徽工业大学等高校院所开展产学研专场对接会,面对面解决我市企业在关键技术和人才引进方面存在的难题与需求,更好地吸引优质科技成果在我市转化和产业化,推动创新驱动发展。