中华人民共和国科学技术部中国·宣城 设为首页 |无障碍| 加入收藏 | 诚信建设 | 站点地图 | 投诉举报
高级搜索
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 工作动态
市知识产权局赴各县市区开展工作督查
浏览次数:304   信息来源: 市知识产权局发布时间:2017-09-12

    近日,市科技局党组成员、市知识产权局局长徐斌带队,赴各县市区督查知识产权创造、专利行政执法工作。

    2017年上半年,全省发明专利申请、授权数普遍呈下滑趋势,形势严峻,市局积极采取有效措施,具体情况,具体分析,准找问题,有的放矢。徐斌要求:一是从专利奖励政策方面着手,制定有效措施;二是积极联系专利代理机构,开展专利托管,做好专利预警工作。三是专利申请要量质并举,没有申请就没有授权,要确保“十三五”末全市万人有效发明专利拥有量达10件/万人。

    在旌德县,市知识产权局还与旌德县知识产权局开展了专利联合行政执法工作,查处商品流通领域假冒专利11起,立案11件,同时对相关商家进行了积极的宣传,普及了专利知识。净化了市场环境。